Новости

08.02.2018 19:40
Рубрика: Спорт

"Джокеры" под щитом

"Химки" проведут важнейший матч в Евролиге против "Жальгириса"
В пятницу один из лучших российских баскетбольных клубов - "Химки" проведут очередной матч Евролиги. Соперником "желто-синих" станет "Жальгирис".
Алексей Швед является важнейшей фигурой для БК "Химки". Игрок является лучшим бомбардиром Евролиги, набирая в среднем 22,1 очка за игру. Фото: Антон Денисов / РИА Новости Алексей Швед является важнейшей фигурой для БК "Химки". Игрок является лучшим бомбардиром Евролиги, набирая в среднем 22,1 очка за игру. Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Алексей Швед является важнейшей фигурой для БК "Химки". Игрок является лучшим бомбардиром Евролиги, набирая в среднем 22,1 очка за игру. Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Напомним, что в предыдущем туре химчане в концовке с трудом сумели вырвать победу над "Уникахой" - 68:66, после чего главный тренер российской команды Георгиос Барцокас назвал эту игру самой тяжелой в сезоне.

Победа над испанцами позволила "Химкам" закрепиться в зоне плей-офф Евролиги, и при удачной игре сегодня в Каунасе наша команда может сделать еще один шаг к заветному раунду. Для того чтобы добиться хорошего результата, у "Химок" есть несколько козырей. Во-первых, никто не отменяет фактор Алексея Шведа, который остается лучшим бомбардиром турнира, набирая в среднем 22,1 очка за игру. Нет никаких сомнений в том, что он доставит игрокам "Жальгириса" массу проблем.

Также полон сил и желания помочь клубу форвард Тайлер Ханикатт, который, отвечая на вопросы официального сайта Евролиги, рассказал о победе над "Уникахой" и перспективах "Химок" в этом сезоне.

Матч с "Уникахой" выдался напряженным. За счет чего вы оставались в игре и в итоге победили?

Тайлер Ханикатт: Прежде всего отлично сыграла наша защита. К тому же во второй половине игры они не смогли взять много подборов и набрали мало очков. Этим нельзя было не воспользоваться!

Из-за травмы вы пропустили девять матчей Евролиги. Но сейчас набрали отличную форму. Тяжело было пропустить старт сезона?

Тайлер Ханикатт: Действительно, было достаточно тяжело, потому что я провел отличную "предсезонку" во время нашей подготовки. Я подружился с одноклубниками, и пропустить два месяца было довольно сложно, все же это не две недели. Мне пришлось возвращаться в прежнюю форму, усердно заниматься, снова находить "химию" с командой и, конечно же, показать нашим тренерам, что я могу выходить на площадку, так как команда и без меня здорово играла, одержав четыре или пять побед на старте сезона. Я просто хотел вернуться и помочь команде всем, чем могу".

"Химки" не провели ни одного матча полным составом. К примеру, вы и Томас Робинсон вообще не выходили на площадку вместе. Вы ждете этого заветного момента?

Тайлер Ханикатт: Очень. Томас - мой хороший друг еще со времен "Сакраменто Кингз". Мы всегда на связи, и я связался с ним перед тем, как он перешел в нашу команду. В какой-то степени я убедил его отправиться в "Химки", потому что подумал, что играть вместе - отличная идея. Думаю, в этом году у нас одна из самых атлетичных команд, а с учетом моей травмы, отсутствия Энтони Гилла пару недель, плюс повреждение Томаса Робинсона, нам так и не удалось провести ни одного матча полным составом. Никто еще не видел наших реальных возможностей.

Следующий матч "Химки" сыграют с "Жальгирисом" в Каунасе, где вы провели один из лучших матчей в Евролиге (17 подборов и 4 перехвата) в составе "Химок". Ждете большой игры?

Тайлер Ханикатт: Предстоит увлекательный матч. "Жальгирис" - сложная команда не только дома, так как они весь год демонстрируют уверенную игру. Это одна из команд, которая никогда не сдается, особенно на своей площадке. Против них будет играть намного сложнее, и для нас это очень важный матч, так как на данный момент мы находимся позади "Жальгириса" и хотим их обойти. Знаю, что парни будут мотивированы, Джеймс Андерсон вернется на арену, где когда-то выступал. Надеюсь, мы осознаем факт того, что эта победа нам очень нужна. Думаю, этот матч станет настоящей проверкой для нас в Евролиге.

Тем временем

Единая лига назвала участников конкурса данков, который пройдет в рамках Матча Всех Звезд в Санкт-Петербурге 17 февраля. За победу поспорят: Тайлер Ханикатт ("Химки"), Ике Удано ("Астана"), Дрю Гордон ("Зенит"), Девон Саддлер ("Цмоки-Минск").

Конкурс пройдет в большом перерыве Матча Всех Звезд в СК "Юбилейный". На полуфинальном этапе у каждого из участников будет по две попытки. В финале конкурса два лучших данкера исполнят еще по две попытки. На исполнение каждой попытки будет отводиться по минуте.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники