Новости

08.02.2018 18:29
Рубрика: Власть

Лавров: США не удастся превратить Россию в ведомое государство

Попытки США превратить Россию в ведомое государство обречены на провал. Глава МИД России Сергей Лавров в четверг на торжественном вечере, приуроченном ко дню дипломатического работника, заявил, что бесплодны и усилия Вашингтона по изоляции Москвы на международной арене.

Он констатировал, что "инициированная Вашингтоном антироссийская кампания приняла беспрецедентный размах", по сути уже стала "притчей во языцех". Целью этой кампании он назвал попытки США "превратить Россию в ведомое государство". "Такие попытки обречены на провал", - заверил министр, добавив, что у Запада не получилось "изолировать Россию, заставить поступиться принципами, решать за наш счет свои проблемы". Глава МИД напомнил, что Россия исторически сталкивалась с внешними вызовами и "успешно преодолевала их при активном участии отечественной дипломатической службы". "Так будет и впредь", - уверен Лавров.

Министр попенял странам Запада за попытки "всеми силами сохранить свою гегемонию и затруднить объективный процесс формирования нового полицентричного миропорядка, сдержать развитие новых мировых центров, включая Россию". При этом, по его оценке, все это происходит на фоне утраты влияния исторического Запада.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД