Новости

08.02.2018 14:46
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Собянин: МЦК станет ближе к электричкам Рижского направления железной дороги

Крытый переход от станции "Стрешнево" Московского центрального кольца до железнодорожной платформы "Ленинградская" достроят в этом году. Об этом журналистам сообщил мэр столицы Сергей Собянин, проинспектировав стройку.

- МЦК состоялось и уже перевозит более 400 тысяч пассажиров в сутки, - сказал он. - Это огромная транспортная система. Тем не менее, есть еще над чем работать. В частности, нужно создать более тесные связи кольца с радиальными направлениями железной дороги.

По словам Собянина, сейчас в Москве создаются сразу восемь таких пересадочных узлов. Например, на Рижском направлении Московской железной дороги строят новую платформу "Ленинградская". В отличие от старой она будет ближе к станции МЦК "Стрешнево". Строители объединят их крытым переходом по принципу "сухие ноги". А это значит, что для пересадки с "Ласточки" на электричку пассажирам не придется выходить на улицу.

В перспективе "Ленинградская", добавил мэр, станет частью нового транспортного проекта - линии Московского центрального диаметра от Нахабино до Подольска.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники