Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.02.2018,  
08:42
Текст:  Антон Валагин

Минобороны закажет эскадрилью Су-57

Министерство обороны России заключит контракт на поставку установочной партии истребителей пятого поколения Су-57, сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя главы ведомства по вооружению Юрия Борисова.

- Мы берем Су-57 уже для опытно-боевой эксплуатации, первый этап государственных испытаний завершился, - рассказал Борисов на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре, где собирают истребители.

Контракт на поставку первой партии предусматривает строительство эскадрильи из 12 самолетов. Первые два истребителя могут поступить в войска в 2019 году. В рамках опытно-конструкторских работ построено 12 самолетов, 10 из них активно участвуют в летных испытаниях, напомнил Юрий Борисов. На вопрос о новом двигетеле для Су-57 замминистра ответил, что по итогам одного полета трудно делать какие-либо выводы:

- Вроде все нормально, но вы понимаете, это комплекс испытаний, надо долго летать. Как правило, испытания продолжаются несколько лет.

Российский истребитель пятого поколения Су-57 прошел цикл заводских и государственных испытаний - в том числе с оружием. Все системы самолета показали нормальную работу и подтвердили заявленные характеристики. В декабре 2017 года истребитель совершил первый полет с новым двигателем, который по завершении испытаний станет его штатной силовой установкой. По мнению специалистов, новые двигатели, невиданные возможности и высокие технологии сделают Су-57 истребителем № 1 в мире.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.