08.02.2018 17:37
Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

Экспорт белорусских товаров на Вологодчину вырос наполовину

 Фото: Пресс-служба правительства Вологодской области  Фото: Пресс-служба правительства Вологодской области
Пресс-служба правительства Вологодской области

В 2017 году экспорт товаров из Республики Беларусь в Вологодскую область увеличился на 49 процентов и составил 141,2 миллиона долларов. Об этом сообщили в пресс-службе концерна "Беллесбумпром", который курирует программу сотрудничества Беларуси и региона Северо-Западного федерального округа.

В Вологодскую область поставляется более 30 наименований самых разных товаров. Основу экспорта составили транспортные средства, тракторы, запасные части и принадлежности для них, измерительные устройства. Кроме того, субъект Российской Федерации получал в прошлом году древесину и изделия из нее, белорусскую мебель и другие промышленные товары. Выросли и поставки калийных удобрений, за шесть месяцев их отгружено на 18,4 миллиона долларов.

А вообще программа сотрудничества, подписанная правительствами Республики Беларусь и Вологодской области, рассчитана до 2020 года. И, с этим соглашаются обе стороны, она себя оправдала и имеет положительные показатели. В перспективе - развитие машиностроительного кластера на базе Череповецкого литейно-механического завода, поставки специальной лесозаготовительной техники.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.