Новости

08.02.2018 04:30
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Немецкая делегация не выявила нарушений прав человека в Крыму

Находящиеся с визитом в Крыму немецкая делегация не увидела фактов нарушения прав человека на полуострове.

"Те люди, которых мы встретили, чувствуют себя совершенно раскованно. Это значит, что они живут без страха", - заявил депутат парламента земли Северный Рейн-Вестфалия Хельмут Сайффен. Он отметил, что в больших городах Германии опасности сейчас больше. "У меня ни разу не возникло чувства, что мне что-то здесь угрожает", - подчеркнул иностранный гость.

РИА Новости напоминает, что немецкая делегация находится в Крыму с семидневным визитом. В ее составе девять депутатов региональных парламентов от правой партии "Альтернатива для Германии".

Народные избранники заявили, что увиденное ими в Крыму разительно отличается от того, что они могут читать о полуострове в СМИ. В четверг, 8 февраля, депутаты встретятся с главой республики Сергеем Аксеновым и поделятся впечатлениями о поездке с журналистами.

Тем временем украинские власти обвинили членов немецкой делегации в незаконном посещении Крыма, завели на них уголовные дела и включили в черные списки скандально известного сайта "Миротворец".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Германия Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники