Новости

08.02.2018 09:37
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Немецкий депутат предложил Киеву признать возвращение Крыма в Россию

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Депутат регионального парламента Германии из Северного Рейна-Вестфалии Хельмут Сайффен предложил властям Украины признать желание крымского народа жить в составе российского государства.

Приехавшие в субботу на полуостров члены немецкой делегации после посещения знаковых объектов полуострова и тесного общения с крымчанам пришли к выводу об осознанности выбора, сделанного на референдуме 18 марта 2014 года.

- Я считаю, что санкции, введенные после проведенного референдума в Крыму и объединения с Россией, контрпродуктивны. Это путь эскалации, - заявил РИА Новости Хельмут Сайффен. - В Украине должны появиться или прийти к власти политические силы, которые бы приняли волеизъявление крымского народа. И тогда бы наступил мир между народами. И тогда люди могли бы как с Украины в Крым ездить, так и обратно. И возобновятся тогда все связи.

Ранее другой немецкий депутат из этого же парламента попросил посла Украины в Германии Андрея Мельника не указывать политикам Германии, куда можно и куда нельзя совершать поездки.