Новости

08.02.2018 19:00
Рубрика: Экономика

Власти Крыма передумали ликвидировать "Крымтроллейбус"

Текст: Андрей Станкевич (Симферополь)

Глава РК Сергей Аксенов отменил распоряжение о ликвидации ГУП "Крымтроллейбус" и его присоединении к ГУП "Крымавтотранс". Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном портале Совмина Крыма.

Ранее власти объясняли слияние предприятий необходимостью контроля за финансовыми потоками, не приводя никаких иных конкретных аргументов. Ведь профиль деятельности ГУПов совершенно разный: "Крымтроллейбус" занимается пассажирскими перевозками, а "Крымавтотранс" - диспетчеризацией автобусных перевозок и является балансодержателем всех автостанций полуострова.

Но министр транспорта Крыма Игорь Захаров уточнил, что к "Крымавтотрансу" должны были присоединиться помимо "Крымтроллейбуса" и муниципальные перевозчики Керчи и Симферополя. Коллектив "Крымтроллейбуса" и эксперты выразили сомнение в том, что это объединение экономически обоснованно. Сегодня с ними фактически согласился и глава Крыма Сергей Аксенов. Он заявил, что изначально целью реорганизации была не ликвидация старейшего троллейбусного предприятия, а его "усиление". Но минтранс подготовил документ впопыхах и на бегу.

- Экономические показатели не представлены, - заявил Аксенов. - Ликвидации точно не будет, а объединения не произойдет, пока у меня на столе не будет экономического обоснования. В результате любого объединения все должны выигрывать, и трудовой коллектив - в первую очередь. Когда будет экономическое обоснование, тогда решение будет принято окончательно.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым