Новости

08.02.2018 08:43
Рубрика: В мире

США вновь атаковали проправительственные силы в Сирии

Американские ВВС и их союзники нанесли авиаудар по позициям проправительственных сил в Сирии. В пресс-службе возглавляемой США международной коалиции утверждают, что бомбардировка является карательной мерой за нападение на бойцов Сирийских демократических сил (СДС), которых поддерживают и тренируют американские инструкторы.

Дополнительных подробностей о причинах и результатах бомбардировки не приводится.

Представитель коалиции уточнил агентству Reuters, что в момент "неспровоцированной" атаки проправительственных сил на командный пункт СДС находившиеся там американские военные не пострадали. По данным американской стороны, инцидент произошел седьмого февраля примерно в восьми километрах к востоку от линии разграничения реки Евфрат. В коалиции утверждают, что сосредоточены на борьбе с террористами и действия предприняты для самообороны.

США около двух лет оказывают поддержку арабо-курдскому альянсу СДС, опираясь на него как на одну из ключевых наземных сил в кампании против террористической группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") в Сирии, поскольку сами американцы и их союзники ведут там только воздушную операцию. Американские инструкторы консультируют и обучают бойцов СДС. Вашингтон также поддерживает эти группировки поставками оружия.

Ранее США уже не раз под различными предлогами атаковали как проправительственные группировки в Сирии, так и армию президента Башара Асада.

Американские военные проводят проверку с тем, чтобы установить, не было ли россиян в составе проправительственных сил в Сирии, которые якобы напали на вооруженную оппозицию и подверглись в среду удару коалиции во главе с США. Пентагон в настоящее время точно не знает, кто именно входил в состав указанных проправительственных сил.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники