Новости

09.02.2018 14:29
Рубрика: В мире

10 вещей, от которых придется отказаться Меган Маркл после свадьбы

15 февраля в 21:00 на канале TLC состоится премьера программы "Когда Гарри встретил Меган: королевская помолвка", где будет рассказана романтическая история о том, как представитель королевской династии встретил свою избранницу и как дружба переросла в любовь, которая в мае будет скреплена торжественной клятвой у алтаря. Зрители также узнают подробности предстоящей свадьбы Гарри Уэльского и Меган Маркл и выяснят, как изменится жизнь молодоженов после бракосочетания.

Еще несколько десятилетий назад такой брак вызвал бы скандал в королевском семействе. История знает пример Эдуарда VIII, который в 1936 году отрекся от престола, чтобы жениться на своей возлюбленной Уоллис Симпсон - британский монарх не имел права предлагать руку и сердце разведенной американке. Меган Маркл тоже американка и тоже разведена, она на три года старше своего жениха и к тому же актриса. Но времена и законы меняются, а любовь сильнее предрассудков.

О том, как судьба Меган совершила столь крутой поворот, в программе расскажут ее друзья и родные. Мама Меган Маркл и ее сводная сестра Саманта поделятся подробностями о детстве и юности невесты, покажут семейные фотографии и расскажут о ее характере. Информация из первых рук будет и со стороны жениха - в кадре появится принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон, ныне герцогиня Кембриджская. В проект вошли редкие архивные материалы из жизни королевской семьи, из которых мы узнаем, как менялись взгляды на брак при британском дворе. И, конечно, принц и будущая принцесса сами расскажут зрителям о себе.

10 вещей, от которых Меган Маркл придется отказаться после свадьбы

1. Меха

Правило действует с XII века, когда король Эдуард III ввел запрет на одежду из меха. Правда, дамы из королевской семьи, включая саму Елизавету II, иногда его нарушают.

2. Проявление чувств на людях

Меган Маркл не сможет поцеловать или нежно приласкать своего мужа на публике - и никаких официальных фотографий в обнимку!

3. Селфи

Несмотря на то, что даже британская королева попадала на чужие селфи, монаршие особы себя фотографировать не могут. Палки для селфи, естественно, тоже под запретом.

4. Автографы

Запрет на автографы объясняется тем, что это упрощает подделку подписи. Согласно этикету, в ответ на просьбу об автографе следует просто сослаться на это правило.

5. Моллюски

За королевским столом не подают моллюсков - несвежими или плохо приготовленными морепродуктами достаточно просто отравиться. 

6. Яркий маникюр

Представительницы британской королевской семьи не могут наращивать ногти и использовать лак ярких оттенков.

7. Участие в выборах и политическая карьера

Члены королевской семьи не имеют права участвовать в выборах, а также не могут выдвигать свою кандидатуру на государственные посты.

8. Игра в "Монополию"

Неизвестно, как и почему возник этот запрет, но он распространяется как на взрослых коронованных особ, так и на детей.

9. Одежда под настроение

В королевской семье действует строгий дресс-код, который предписывает конкретную одежду для конкретных ситуаций. Например, в официальные поездки Меган Маркл предстоит отправляться в черном - на случай, если внезапно придется принимать участие в траурной церемонии.

10. Уменьшительные имена и прозвища

Членов королевской семьи положено называть только полным именем. Правда, журналистам закон не писан, и они, например, до сих пор называют Кэтрин, герцогиню Кембриджскую, просто Кейт.

В мире Европа Великобритания Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Британский королевский дом