Новости

09.02.2018 15:27
Рубрика: Культура
Проект: Медиацентр

20 февраля - презентация книги Николая Долгополова "Легендарные разведчики - 2"

20 февраля (вторник) в 17.00 редакция "Российской газеты", издательство "Молодая гвардия" и Пресс-бюро Службы внешней разведки РФ приглашают на презентацию новой книги дважды лауреата литературной премии СВР Николая Долгополова "Легендарные разведчики - 2", которая пройдет в медиацентре "Российской газеты".

В новой книге "Легендарные разведчики - 2" из молодогвардейской серии ЖЗЛ вам первыми предстоит познакомиться с героями, которые лишь недавно избавились от грифа "Совершенно секретно". И потому встречи с Героями России Алексеем Козловым и Жоржем Ковалем, нелегалами Михаилом и Елизаветой Мукасеями, философом и разведчицей Еленой Модржинской, священником и полковником СВР Иваном Михеевым, нашими агентами Клаусом Фуксом и членом Кембриджской пятерки Дональдом Маклейном, настоящим подполковником Рудольфом Абелем, а не полковником Вильямом Абелем-Фишером… станут для читателя открытием.

Автор не мог не возвратиться к прежним Героям - тому же Вильяму Фишеру, Рихарду Зорге, о деятельности которых за последнее время стало известно немало нового. Изложена версия, подчеркиваем, именно версия гибели великого Николая Кузнецова. Дан ответ на часто задаваемый вопрос, был ли разведчиком академик Евгений Примаков, спасший Службу внешней разведки от грозившего ей в начале 1990-х развала. Здесь же рассказ о Герое России Икс, чьи подвиги никогда не были раскрыты. Есть в "Легендарных разведчиках -2" и некий момент мистификации. Среди персонажей любимица главарей Третьего Рейха - русская актриса Ольга Чехова. Но была ли она советской разведчицей?

На презентации вы встретитесь с потомками героев книги, ветеранами и сотрудниками Службы внешней разведки.

Автор - Николай Долгополов - с полным откровением ответит на все ваши вопросы и подпишет свою новую книгу.

Первая книга "Легендарные разведчики", впервые вышедшая два года назад, выдержала уже пять изданий. Руководители "Молодой гвардии" подробно поделятся с вами своими планами.

Общение будет продолжено за дружеским фуршетом.