Новости

09.02.2018 09:25
Рубрика: В мире

Глава МИД Германии раскритиковал СДПГ за подход к кадрам

Жесткой критике подверг руководство СДПГ исполняющий обязанности министра иностранных дел Германии Зигмар Габриэль за решение партии сменить его на этом посту, сообщает радиостанция Deutschlandfunk.

"Остается только сожалеть по поводу неуважения и отсутствия должного признания результатов моей работы в МИД Германии", - отметил Габриэль. По словам политика, он сожалеет по поводу того "насколько неуважительным стало у нас в СДПГ отношение друг к другу и как мало ценятся обещания".

В начале 2017 года Габриэль добровольно уступил пост председателя СДПГ Мартину Шульцу, который в то время был председателем Европарламента. По негласной договоренности Шульц обещал Габриэлю, что в случае создания большой коалиции он может рассчитывать на руководство МИД.

Однако после формирования правящей коалиции с блоком ХДС/ХСС Шульц объявил об отставке  с поста председателя СДПГ, чтобы самому возглавить министерство иностранных дел. После этого решения Габриэль отменил многие встречи, в  том числе, выступление на Мюнхенской конференции по безопасности, которая должна пройти с 16 по 18 февраля в столице Баварии.  

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники