СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
09.02.2018 10:34
Текст: Олег Кирьянов (Каннын)

На Олимпиаде начал работу российский Дом спорта

9 февраля в южнокорейском городе Каннын, который является одним из двух главных центров проведения зимней Олимпиады-2018, прошло торжественное открытие Дома спорта. Гостей, которых пришло весьма много, встретили зажигательными русскими танцами, песнями, а также чаем с тульскими пряниками.
 Фото: Олег Кирьянов/РГ  Фото: Олег Кирьянов/РГ
Фото: Олег Кирьянов/РГ

На церемонии выступили исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев, чрезвычайный и полномочный посол России в Республике Южная Корея Александр Тимонин, несколько известных российских спортсменов, которые призвали болельщиков поддержать принимающих участие в ОИ-2018 атлетов.

Организаторы, которым удалось устроить настоящий "праздник русской души", выразили надежду, что на время Олимпийских игр Дом спорта станет центром притяжения для всех российских болельщиков, местом встреч для тех, кто поддерживает наших спортсменов в Южной Корее, а также всех, кто интересуется русской культурой. Дом спорта работает ежедневно с 9 по 26 февраля, с 12:00 до 22:00.

Отрадно отметить, что в церемонии приняло участие значительное количество корейцев из группы поддержки российских олимпийцев.