Новости

09.02.2018 14:16
Рубрика: Власть

Путин и Макрон обсудили Сирию и Украину

Президенты России и Франции провели телефонный разговор.

Лидеры обменялись мнениями по вопросам российско-французских отношений, включая подготовку к визиту Эммануэля Макрона в Россию и участию в Петербургском международном экономическом форуме в мае.

Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили торгово-экономические и инвестиционные вопросы, и российский президент рассказал об итогах недавней встречи с представителями французского бизнеса.

"Дана положительная оценка набирающей темп работе российско-французского форума гражданских обществ "Трианонский диалог", в рамках которого начинает функционировать "цифровая платформа", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Главы государств обстоятельно рассмотрели перспективы политического урегулирования кризиса в Сирии. Отмечена заинтересованность в продвижении инклюзивных межсирийских переговоров в Женеве с учетом итогов Конгресса сирийского национального диалога.

"Затронуты варианты содействия постконфликтному восстанов¬лению Сирии", - говорится в сообщении кремлевской пресс-службы. Подчеркивалась важность усиления российско-французской координации по ключевым аспектам сирийского досье.

Естественно, лидеры обсудили и ситуацию на Украине, сделав акцент на необходимость полной реализации "Минского комплекса мер". Достигнута договоренность о продолжении контактов по линии различных ведомств.