20idei_media20

    Истребитель Су-30СМ получит возможности пятого поколения

    Модернизация истребителей Су-30СМ начнется в этом году, сообщил на авиазаводе в Иркутске замминистра обороны Юрий Борисов. Изменения коснутся бортового радиоэлектронного оборудования
    Модернизация многофункциональных истребителей Су-30СМ начнется в этом году, сообщил замминистра обороны Юрий Борисов в ходе посещения Иркутского авиационного завода.

    "Они хорошо себя зарекомендовали в Сирии, показали все свои боевые возможности. Предстоит модернизация этого самолета и в плане импортозамещения, и в плане адаптации новых авиационных средств поражения", - цитирует РИА Новости Юрия Борисова.

    Из открытых источников известно, что модернизация коснется, прежде всего, бортового радиоэлектронного оборудования и истребитель получит самое современное высокоточное оружие.

    По мнению специалистов, после модернизации истребитель с шифром Су-30СМ1 по своим возможностям сравнится с истребителями пятого поколения. Срок службы этих самолетов составит 35 - 40 лет.

    Ранее "РГ" сообщала, что в этом году ВКС и ВМФ России планируют получить 14 новых истребителей Су-30СМ.

    Этот истребитель является дальнейшим развитием Су-30МКИ и последней модификацией базового Су-30. Он доработан в соответствии с требованиями Минобороны по вооружению, системам радиолокации, связи и государственного опознавания, другому оборудованию.

    Сейчас на вооружении российской армии находятся 100 таких боевых машин.