09.02.2018 09:07
    Поделиться

    Синоптики рассказали о погоде в олимпийском Пхенчхане

    Пхенчхан, где сегодня открываются зимние Олимпийские игры,- самый холодный город Южной Кореи. К тому же, как рассказали "Российской газете" в отделе мирового климата Гидрометцентра, город подвержен влиянию антициклонов. Из-за этого смена характера погоды происходит стремительно.

    "Сильных морозов, о которых рассказывали некоторые СМИ, в Пхенчхане не было: максимум по ночам на этой неделе было минус 11-12 градусов,- пояснили в Гидрометцентре. - Но к пятнице уже начался заток тепла. Днем в день открытия Олимпиады будет минус 4 градуса, а к вечеру температура повысится до нуля. В субботу также будет тепло, а вот в воскресенье резкая смена характера погоды: столбики термометра опустятся до минус 7. При этом ожидается сильный ветер. И при его порывах ощущения будут, как будто на улице минус 15. Одним словом, такую погоду нельзя назвать комфортной".

    А вот следующая неделя в Пхенчхане обещает быть достаточно сухой и теплой: днем от 3 до 5 тепла. Но к следующим выходным опять все испортится из-за сильных осадков в виде снега и мокрого снега.

    В Гидрометцентре также не подтвердили и информацию, которая проходила в зарубежных СМИ о том, что похолодание в Южную Корею накануне Олимпиады принесли сибирские морозы. "Между нашей Сибирью и Южной Кореей -огромное расстояние, никакие ветры из Сибири туда не проникнут",- уточнили в Гидрометцентре. Но при этом добавили,что влияние циклонов и антициклонов, формирующихся над Дальним Востоком, в Пхенчхане вполне возможно.

    Поделиться