Новости

09.02.2018 10:44
Рубрика: Власть

Собчак назвала молитвенный завтрак с Трампом странным мероприятием

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак рассказала о своих встречах в США, в том числе подтвердила, что присутствовала на ежегодном молитвенном завтраке у президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает ТАСС.

Ежегодный молитвенный завтрак у президента США состоялся в четверг в Вашингтоне.

"Я в первый раз была на этом мероприятии и посетила его как раз с целью пообщаться с различными высокопоставленными чиновниками, крупными деятелями", - рассказала Ксения Собчак.

"У меня было несколько встреч", - подтвердила она. "Но само это мероприятие крайне странное, поскольку очень много формальных речей, не очень глубоких по смыслу, а очень длинных, во время которых никто не разговаривает", - поделилась впечатлениями Собчак.

"Время общения крайне ограничено, и мероприятие не произвело на меня впечатления, скажу вам честно", - добавила она.

Лично с Трампом Собчак, по ее словам, не встречалась, зато в ходе своей трехдневной поездки в США пообщалась с американскими конгрессменами.

Как пояснила Собчак, своей поездкой она хотела продемонстрировать россиянам, что "не боится посещать Америку во времена, когда отношения (между странами) такие плохие". Она отметила, что "хочет открыть Россию миру и принять европейские ценности, принять западные ценности". Кандидат в президенты также сказала, что ее не беспокоят обвинения в том, что в США она приехала "к своим хозяевам".

Ранее Собчак уточняла, что поездка в США не является ее инициативой - ей поступили приглашения от американских экспертов по России.

При этом в необходимости поездки в Америку, по словам кандидата, она еще больше убедилась после публикации санкционного списка, который она считает несправедливым.

Напомним, в США Собчак приехала 6 февраля. В рамках трехдневной поездки она, в частности, выступила в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, в Институте Кеннана и в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

Власть Работа власти Внешняя политика РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники