СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
10.02.2018 14:42
Текст: Илья Трисвятский (Пхенчхан)

Просвирнова продолжит борьбу за награды на "пятисотке" в шорт-треке

Многократная чемпионка Европы по шорт-треку россиянка Софья Просвирнова успешно преодолела барьер предварительных соревнований на дистанции 500 метров. В своем забеге наша спортсменка финишировала первой.

Стартовый раунд борьбы на женской "пятисотке" - восемь забегов по четыре участницы в каждом. Просвирнова в своем забеге финишировала первой, опередив соперниц из Голландии, Германии и Японии. Здесь в следующий раунд проходят по две лучшие участницы.

Еще одна россиянка Эмина Малагич стартовала в последнем забеге и на середине дистанции попала в тройной завал с соперницами из Венгрии и Великобритании. Девушки поднялись и финишировали - Малагич стала третьей. Но судьям пришлось долго разбираться в этом эпизоде. Победа кореянки не оспаривалась, а вот относительно распределения мест со второго по четвертое могли быть варианты. В итоге дисквалификацию получила британка, а Малагич со своим третьим местом в четвертьфинал не пробилась.

Борьба за медали на дистанции 500 метров у женщин продолжится теперь только 13 февраля, поскольку в следующие два дня ледовая арена "Кенпхо" будет занята фигуристами. А у девушек в шорт-треке сегодня - еще и предварительная часть эстафетных забегов.

13 февраля главным соискателям наград в женском шорт-треке на "пятисотке" предстоит стартовать дважды - в четвертьфинале, полуфинале и финале.