Новости

11.02.2018 20:12
Рубрика: Спорт

Не сходим с пьедестала

Наши третий Евро кряду завоевывают награды
Сборная России уже четвертый чемпионат Европы по футзалу кряду не сходит с пьедестала. После серии из трех вторых мест наша команда завоевала "бронзу", обыграв в матче за медаль Казахстан - 1:0.

Российские футзалисты не скрывали, что приехали в Любляну, где проходил турнир, решать самые высокие задачи. Однако на пути у подопечных Сергея Скоровича оказались португальцы в полуфинале. Матч был равным: долгое время наша сборная вела с минимальным преимуществом в счете, но не дотерпела. Плюс в концовке несколько сомнительных решений приняли рефери.

В матче за третье место наших ждал очень серьезный соперник, команда Казахстана. В 1/2 финала казахстанцы едва не выбили на тот момент действующего чемпиона континента Испанию. Основного и дополнительного времени оказалось недостаточно, чтобы определить сильнейшего, ну а в лотерее послематчевых пенальти удачливей оказались испанцы.

К слову, на групповом этапе наши с Казахстаном уже встречались: тот матч завершился вничью - 1:1. Битва за "бронзу" получилась не менее упорной. В итоге все решил всего лишь один точный "выстрел" российского бразильца Эдера Лимы - 1:0.

"Обе команды были достойны финала и украсили бы его, но это спорт, который часто бывает очень жестоким. Я в раздевалке поздравил своих футболистов, они это заслужили. Я горжусь ими", - рассказал наставник нашей сборной Скорович, контракт с которым, истекающий 31 марта, будет продлен в ближайшее время.

Ну а чемпионами Европы стали португальцы. В финале они отобрали континентальную корону у ее теперь уже экс-обладателей испанцев. Командам потребовалось дополнительное время, чтобы понять, кто же лучше. Победу сборной Португалии принес Бруно Коэлью, оформивший в финале дубль. Но главным героем футзального Евро стал не он, а его соотечественник Рикардинью. Помимо чемпионского титула португалец выиграл и две наиболее значимых индивидуальных награды. С семью мячами он стал лучшим бомбардиром турнира, а кроме того оргкомитет чемпионата признал его самым ценным игроком первенства. К слову, Рикардинью теперь лучший бомбардир в истории европейских футзальных чемпионатов: после четырех турниров на его счету 22 мяча.

Спорт Футбол Мини-футбол