Новости

12.02.2018 16:25
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Сергей Собянин освободил столичных операторов такси от налога на движимое имущество

Столичные таксисты получат в этом году налоговую льготу: им не придется платить сбор в 1,1% на движимое имущество. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин, сообщив об этом вчера на встрече с представителями таксомоторных сообществ.

Напомню, с 1 января 2018 года вступила в силу федеральная норма, отменившая льготу по налогу на движимое имущество предприятий. Теперь они должны платить по 1,1% с машины, если региональные власти не решат сохранить льготу. В Москве порядка двадцати предприятий, в том числе и таксомоторные, обратились к мэру города с просьбой сохранить ее. "Мы видим в льготе стимул к тому, чтобы вкладывать деньги в развитие отрасли, постоянно обновляя подвижной состав", - заявил Богдан Коношенко, председатель комитета по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Московской торгово-промышленной палаты.

"В этом году мы просто обнулим этот налог, и с помощью общественных организаций и предпринимателей отработаем схему, которая бы действительно стимулировала обновление", - пообещал Собянин.

Таксисты так же попросили мэра увеличить количество стоянок для такси. Как рассказал заммэра по транспорту Максим Ликсутов, и на эту просьбу Собянин откликнулся: к имеющимся в столице 419 стоянкам на 1453 места добавится еще около 40 на 100 мест.

Еще несколько нововведений касаются каршеринга. В краткосрочной аренде могут появиться машины типа "каблук", которым разрешат бесплатно парковаться на городских парковках. Сейчас оранжевые машины могут там бесплатно парковаться лишь при соблюдении определенных габаритов машин. Попросили владельцы компаний освободить машины каршеринга и от уплаты за парковку на плоскостных стоянках, оборудованных шлагбаумами. Сейчас ее оплачивает не тот, кто приехал, а тот, кто арендует машину следующим, в противном случае он просто не выедет со стоянки.

Сергей Собянин дал поручение дептрансу проработать оба вопроса.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники