Новости

12.02.2018 08:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Хабаровском крае на поиски пропавших охотников отправлен вертолет

Вертолет Ми-8 Магаданского авиазвена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС вылетел на поиски двух мужчин, которые пропали 7 февраля.

Они выехали на охоту на снегоходе "Буран". Однако местный житель, прибывший к зимовью чуть позднее, на месте их не обнаружил. Отправившись по следам снегохода, он пришел к полынье в районе слияния рек Охота и ручья Гырбы, что в 25 километрах от села Арка Охотского района. Именно здесь обрывались следы транспортного средства. Позднее вызванные на место ЧП спасатели обнаружили "Буран" в той самой промоине на глубине 1,3 метра.

Помимо сотрудников МЧС, пропавших ищут волонтеры из Охотска, полицейские, следователи и инспектор ГИМС. На помощь им отправлено воздушное судно.

"На борту находится группа спасателей Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с необходимым водолазным снаряжением и оборудованием. По прибытию на место они проведут разведку местности и обследование дна реки", - говорится в сообщении ГУ МЧС по Хабаровскому краю.