Новости

12.02.2018 18:18
Рубрика: Общество

Словенский фонд поможет проектам, посвященным русским писателям и поэтам

В словенском Фонде имени поэта и переводчика Тоне Павчека, который финансирует проекты по поддержке русского языка и культуры в словенских школах и университетах, открылся прием заявок на 2018 год.

В числе приоритетных названы темы, связанные с 80-летием Владимира Высоцкого, 100-летием Александра Солженицына, 110-летием Николая Носова, 150-летием Максима Горького, 190-летием Льва Толстого, 200-летием Ивана Тургенева, 275-летием Гавриила Державина, а также столетием окончания Первой Мировой войны.

Министерство образования Словении частично финансирует изучение русского языка в школах дополнительного образования детьми, в семьях которых говорят по-русски. В Любляне эффективно работает русская школа дополнительного образования "Веселые ребята", в которой учатся свыше 170 ребят.

По данным центра "Златоуст", русский язык как иностранный изучают около 2000 словенских школьников и студентов в 18 гимназиях, 10 основных школах и двух университетах. Преподается он и на курсах РЦНК, которые успешно готовят своих слушателей к сдаче российских сертификационных экзаменов самых высоких уровней.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники