13.02.2018 14:00

Авиация и ПВО Беларуси и России проводят совместные учения

Боевая авиация и силы ПВО России и Беларуси приступили к совместной штабной тренировке. Учения проходят в рамках функционирования Единой региональной системы противовоздушной обороны. Об этом сообщила пресс-служба белорусского Министерства обороны.

"В ходе тренировки будут отработаны вопросы, связанные с планированием применения ВВС и войск ПВО двух стран при проведении оборонительной операции региональной группировки войск", - говорится в официальном сообщении.

Совместные учение продлятся до 15 февраля. В маневрах участвуют участие военнослужащие ВВС и войск ПВО белорусской армии и оперативная группа шестой армии ВВС и ПВО Западного округа России.

Отметим, что недавно российские Су-30СМ выполнили первые практические бомбометания на полигоне в Воронежской области. При выполнении учебно-тренировочных полетов более десяти экипажей истребителей Су-30СМ сбросили более 20 авиабомб П-50Т на имитационные мишени развернутых тактических зенитных ракетных комплексов и аэродром условного противника. А в Барановичах прошли учебные полеты белорусских истребителей МиГ-29.