Новости

13.02.2018 15:51
Рубрика: Власть

Боевики в Сирии готовят провокацию с отравляющими веществами

Во вторник Российский миротворческий центр в Хмеймиме сообщил о готовящейся в сирийской провинции Идлиб провокации с использованием химического оружия.

По информации Центра, организатором этой акции являются боевики запрещенной в РФ террористической организации "Джебхат ан-Нусра". О планируемой ими химатаке наши военные узнали по оперативным каналам.

"Вечером 12 февраля в российский Центр примирения враждующих сторон поступил телефонный звонок от жителя населенного пункта Серакаб, провинция Идлиб, о готовящейся провокации с использованием отравляющих химических веществ для показа в эфире иностранного телеканала", - сообщили в Центре.  По словам звонившего, ранее в тот же день боевики "ан-Нусры" на трех автомобилях завезли в Серакаб более 20 баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты.

Звонивший также сообщил, что представители местного отделения "Белых касок" уже проводили репетиции "оказания первой помощи" в индивидуальных средствах защиты якобы пострадавшим от отравления местным жителям. Информатор, по всей видимости, - живущий в Серакабе сириец, также рассказал, что все это снимали на камеры профессиональные телевизионные корреспонденты. Они же, комментируя действия "Белых касок", надевали на микрофон чехол с логотипом западной телекомпании. При этом между дублями корреспонденты советовались с кем-то по спутниковому телефону на английском языке.

"Информация, полученная от жителя провинции Идлиб, вызывает серьезную озабоченность российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии", - заявили наши военные. - Всё это говорит о том, что террористы "Джабхат ан-Нусры" совместно с "белокасочниками" готовят очередную провокацию в провинции Идлиб с использованием отравляющих веществ для обвинений сирийских властей в применении химоружия против местных жителей".