Новости

13.02.2018 11:15
Рубрика: Экономика

ФАС прекратила дело против "Вымпелкома" по национальному роумингу

Компания "Вымпелком" добровольно устранила нарушения и снизила тарифы по национальному роумингу. В связи с этим Федеральная антимонопольная служба прекратила дело против мобильного оператора.

Как говорится на сайте ведомства, летом прошлого года ФАС России возбудила в отношении каждого из операторов "большой четверки" дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. "Признаки нарушения выразились в установлении, поддержании монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге и при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений на территории Российской Федерации", - напоминает антимонопольная служба.

Национальный роуминг действует, когда в каком-то регионе отсутствует сеть определенного оператора. Поэтому оператор вынужден платить другим операторам за использование их сетей. Из-за этого стоимость услуг связи для абонента в "чужом" регионе выше, чем в "родном".

В начале декабря 2017 года "Вымпелком" анонсировал изменение тарифов, а с 14 декабря начал их применять на услуги связи в национальном роуминге. В связи с этим ФАС прекратила дело против "Вымпелкома", уточнил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.