Новости

13.02.2018 20:50
Рубрика: Власть

Написал заявление

Франц Клинцевич покидает пост в Комитете по обороне Совфеда
Завтра Совет Федерации рассмотрит вопрос об отставке первого заместителя председателя Комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

Заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности сенатор написал еще в понедельник. Вчера оно было рассмотрено на заседании оборонного комитета и поддержано его членами.

Францу Клинцевичу 60 лет. Он был депутатом Госдумы четырех созывов, с сентября 2015 года представляет исполнительную власть Смоленской области в Совете Федерации. Тогда же занял пост первого заместителя председателя Комитета по обороне и безопасности. Клинцевич - один из наиболее ярких спикеров в верхней палате парламента. По данным "Медиалогии" за 2017 год, он занял третье место по цитируемости, пропустив вперед лишь председателя палаты Валентину Матвиенко и своего бывшего коллегу по комитету Алексея Пушкова. Как рассказали "РГ" в пресс-службе сенатора, пока он останется рядовым членом Комитета по обороне и безопасности. От комментариев по поводу причин отставки представители Клинцевича воздержались.

На освободившийся пост первого зампреда комитет намерен рекомендовать нынешнего зампреда Александра Ракитина. Ему 59 лет, с 25 сентября 2017 года представляет исполнительный орган власти Республики Карелия. До наделения полномочиями члена СФ возглавлял Управление ФСБ России по Западному военному округу.