Новости

13.02.2018 20:50
Рубрика: Власть

Написал заявление

Франц Клинцевич покидает пост в Комитете по обороне Совфеда
Завтра Совет Федерации рассмотрит вопрос об отставке первого заместителя председателя Комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

Заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности сенатор написал еще в понедельник. Вчера оно было рассмотрено на заседании оборонного комитета и поддержано его членами.

Францу Клинцевичу 60 лет. Он был депутатом Госдумы четырех созывов, с сентября 2015 года представляет исполнительную власть Смоленской области в Совете Федерации. Тогда же занял пост первого заместителя председателя Комитета по обороне и безопасности. Клинцевич - один из наиболее ярких спикеров в верхней палате парламента. По данным "Медиалогии" за 2017 год, он занял третье место по цитируемости, пропустив вперед лишь председателя палаты Валентину Матвиенко и своего бывшего коллегу по комитету Алексея Пушкова. Как рассказали "РГ" в пресс-службе сенатора, пока он останется рядовым членом Комитета по обороне и безопасности. От комментариев по поводу причин отставки представители Клинцевича воздержались.

На освободившийся пост первого зампреда комитет намерен рекомендовать нынешнего зампреда Александра Ракитина. Ему 59 лет, с 25 сентября 2017 года представляет исполнительный орган власти Республики Карелия. До наделения полномочиями члена СФ возглавлял Управление ФСБ России по Западному военному округу.

Власть Работа власти Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники