Новости

13.02.2018 19:54
Рубрика: Общество

Трое на одного

На следующей неделе россиян ждут длинные выходные
Через неделю россиян ждут длинные выходные - три дня подряд, с 23 по 25 февраля за счет празднования Дня защитника Отечества, который выпадает на пятницу.

Через полторы недели после "мужского дня" будет еще одна "передышка" - четыре дня подряд, но уже в честь Международного женского дня. 8 марта в этом году выпадает на четверг. В пятницу, 9 марта, граждане тоже будут отдыхать благодаря тому, что праздничный день 6 января постановлением правительства был перенесен на 9 марта. Дальше - два обычных выходных, 10 и 11 марта.

По словам замглавы Роструда Ивана Шкловца, из-за праздничных дней у россиян не должны снижаться оклады, это предусмотрено законодательством. Меньше может стать лишь та часть зарплаты, которая связана, например, с объемом выполненной работы, если работник из-за праздников сделал несколько меньше, чем обычно.

Удлиненные выходные должны порадовать минимум 4,5 миллиона россиян, которые, по их словам, трудятся больше установленных законом 40 часов в неделю. Это выяснил НИУ "Высшая школа экономики" еще в прошлом году. Причины такого рвения в том, что некоторые сотрудники очень боятся увольнения и хотят доказать начальству, что готовы работать без сна и отдыха.

Европейское общество кардиологов предупреждает, что у людей, работающих более 50 часов в неделю (и физически, и умственно), на 40 процентов выше риск развития фибрилляции предсердий в ближайшие десять лет. Врачи рекомендуют в длинные выходные быть на свежем воздухе и не переусердствовать со спиртным.

Общество Ежедневник Праздники Все о выходных и праздниках
Добавьте RG.RU 
в избранные источники