Новости

13.02.2018 23:58
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Усилит розыск

Владимир Путин назначил нового начальника МУРа
Генерал Сергей Кузьмин стал новым начальником Московского уголовного розыска.

Руководитель столичного главка МВД Олег Баранов представил личному составу нового начальника уголовного розыска - легендарного МУРа, а также других руководителей подразделений главка. Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Новый начальник МУРа генерал Сергей Кузьмин награжден орденом Мужества и медалью "За отвагу"

Указом Владимира Путина на должность заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Москве - начальника управления уголовного розыска назначен генерал-майор полиции Сергей Кузьмин. Ранее он занимал должность замначальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России. На должность начальника управления по контролю за оборотом наркотиков назначен генерал-майор полиции Юрий Девяткин. Новым начальником 4-го управления МВД России, занимающегося обеспечением охраны режимных объектов и сопровождением специальных грузов, стал полковник внутренней службы Андрей Глуздаков. Начальник столичного главка, представляя новых руководителей, отметил их профессионализм, принципиальность и работоспособность.

Сергей Кузьмин родился в 1973 году в Москве. Службу в органах внутренних дел начал с должности младшего инспектора уголовного розыска Специального отдела милиции при ГУВД Москвы в 1994 году. С 2001 года по декабрь 2012 года проходил службу в МУРе на различных должностях. В октябре 2016 года был назначен на должность заместителя начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России. Кузьмин награжден ведомственными, а также государственными наградами, среди которых орден Мужества и медаль "За отвагу".

Юрий Девяткин служил в уголовном розыске, налоговой полиции и подразделениях ФСКН Брянской области. В 2013 году был назначен заместителем начальника УФСКН по Москве. С июля 2016 года исполнял обязанности начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве.