Новости

13.02.2018 15:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Решали братья

В Москве начался процесс по делу экс-главы Владивостока
Тверской районный суд Москвы приступил к процессу по уголовному делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Кроме экс-мэра дальневосточной столицы также в коррупции обвиняются его родной брат Андрей Пушкарев и экс-директор МУП "Дороги Владивостока" Андрей Лушников.

Кроме Пушкарева, на скамье подсудимых - экс-директор МУП "Дороги Владивостока" Андрей Лушников и родной брат арестованного мэра Андрей Пушкарев, который ранее занимал должность гендиректора АО "Востокцемент".

В зависимости от роли каждого, фигуранты обвиняются в получении и дачи взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, а также в коммерческом подкупе и использовании заведомо подложного документа.

Следствие считает, что Пушкарев с 2008 по 2015 годы препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах при строительстве дорог за взятки на общую сумму 75 миллионов рублей.

При содействии Лушникова он обеспечил победу в конкурсе муниципального предприятия и заключил с ним контракты на сумму 1,2 миллиарда рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы "Востокцемент", в котором гендиректором был родной брат мэра.

Пушкарев и его брат свою вину не признают. Лушников в ходе предварительного следствия признал вину в полном объеме и дал изобличающие экс-мэра показания.

Пушкарев и другие обвиняемые просили суд рассмотреть это уголовное дело во Владивостоке, но им было отказано. В январе Верховный суд РФ отказался удовлетворить жалобу и признал законным решение Генпрокуратуры о направлении в Тверской суд Москвы дела экс-мэра для рассмотрения по существу.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Дальний Восток ЦФО Москва ДФО Приморский край Владивосток Задержание мэра Владивостока
Добавьте RG.RU 
в избранные источники