Новости

13.02.2018 07:31
Рубрика: В мире

Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Турции

В районе населенного пункта Акчаабат на севере Турции, имеющего выход к Черному морю, зарегистрирована вспышка сибирской язвы. Как сообщает Роспотребнадзор, госпитализированы уже более 70 человек. У трех диагноз подтвердился. Одна женщина скончалась.

По данным эпидемиологического расследования, проводимого местными органами здравоохранения, вспышка связана с разделкой больной коровы и употреблением в пищу инфицированного мяса.

Ведомство просит россиян учитывать данную информацию при планировании поездок в Турцию.

Справка «РГ»

Сибирская язва - острая инфекция, протекающая у человека чаще в кожной форме, которая может быстро поражать желудочно-кишечный тракт и легкие. Возбудитель (Bacillus anthracis) существует в двух формах – вегетативной и споровой и может десятилетиями сохраняться в почве. Человек, как правило, заражается от больных сельскохозяйственных животных в процессе ухода за ними, переработки и употребления мяса. Инкубационный период составляет от нескольких часов до 8 дней. Лечится противомикробными средствами, для профилактики людям и животным делают прививки.

В мире Ближний Восток Турция Экономика Туризм Правительство Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники