СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
13.02.2018 04:55
Текст: Илья Зубко (Пхенчхан)

Российские керлингисты выиграли "бронзу" Олимпиады

Россияне Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали "бронзу" на турнире по керлингу в смешанных парах. В матче за третье место наша пара обыграла Норвегию - 8:4.

Буквально несколько часов прошло после того, как Крушельницкий и Брызгалова уступили в драматичном полуфинале чемпионам мира из Швейцарии. В той игре все решил один неудачный бросок Александра, который был последним и решающим. Тренер российских спортсменов Василий Гудин, разбирая эпизод, признался, что на тренировке Саша бы из тысячи попыток не ошибся ни разу. Но нервное напряжение в итоге оказалось ключевым фактором.

Переживать по поводу упущенного шанса на финал россиянам было некогда. И, подводя итоги матча со швейцарцами, они подчеркивали - теперь главное забыть этот матч и готовиться к следующему, где разыгрывается олимпийская медаль.

В нем нашу пару ждали норвежцы, в свою очередь проигравшие Канаде 4:8. На групповом этапе встреча между этими дуэтами завершилась в пользу Саши и Насти - 4:3.

Вот и теперь россияне начали с места в карьер, выиграв два энда подряд и создав себе приличный задел - 3:0. К середине игры счет был уже 5:2, но ключевым, пожалуй, стал седьмой энд, который завершался броском норвежцев. Но оказался в пользу россиян. После него счет стал 7:4, и скандинавы могли в заключительном энде рассчитывать только на чудо.

Однако российский дуэт своего не упустил, выиграв и эту мини-партию. 8:4 в пользу Крушельницкого и Брызгаловой, и "бронза" у них. Эта медаль стала первой в истории российского керлинга на Олимпийских играх.