Новости

13.02.2018 16:45
Рубрика: Власть

Штаб Владимира Путина отказался от той части бесплатного эфирного времени, которая выделена на совместные для кандидатов агитационные мероприятия

Предвыборный штаб кандидата в президенты России Владимира Путина отказался от той части бесплатного эфирного времени, которая выделена на совместные для кандидатов агитационные мероприятия. Об этом стало известно перед началом жеребьевки эфирного времени, которая прошла во вторник в Центризбиркоме.

"Ранее штаб кандидата Путина Владимира Владимировича заявлял об отказе от бесплатного эфира, выделяемого для совместных агитационных мероприятий на каналах общероссийских организаций телерадиовещания, - сказала глава ЦИК Элла Памфилова. - Соответствующее заявление от уполномоченного представителя поступило в ЦИК России 10 февраля".

Такое же решение, по словам председателя Центризбиркома, приняли партии "Коммунисты России" и "Российский общенародный союз", выдвинувшие на пост президента соответственно Максима Сурайкина и Сергея Бабурина.

Как пояснил "РГ" доверенное лицо Путина Сергей Кабышев, все положенное кандидату Владимиру Путину бесплатное эфирное время на телевидении будет занято агитационными видеоматериалами.

По закону право на участие в совместных агитационных мероприятиях на общероссийских теле- и радиоканалах имеют сами кандидаты и выдвинувшие их партии. Они получают по часу эфирного времени на телеканалах "Первый", "Россия 1", "Россия 24", ТВЦ и ОТР, а также на радиостанциях "Радио России", "Маяк" и "Вести ФМ".

Сегодня в ЦИК бесплатное эфирное время для такого рода агитационных мероприятий на телевидении и радио разыгрывают двенадцать участников: Владимир Жириновский и партия ЛДПР, Павел Грудинин и партия КПРФ, Григорий Явлинский и партия "Яблоко", Борис Титов и Партия роста, Сергей Бабурин, Ксения Собчак и "Гражданская инициатива", а также Максим Сурайкин. Вместе они получат более 60 часов в эфире центральных телеканалов и 36 часов на общероссийском радио.

Период агитации на телевидении и радио стартует 19 февраля. Он продлится до 15 марта включительно, поскольку из-за разницы во времени между регионами России часть эфира за этот день на Дальнем Востоке выпадает на пятницу 16 марта, последний день разрешенной агитации.

Выборы президента России состоятся 18 марта.

Власть Работа власти Внутренняя политика