Новости

13.02.2018 16:01
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Составлен новый "черный список" завышающих цены отелей к ЧМ-2018

Ростуризм опубликовал второй список отелей, завысивших цены на время чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В него вошло 69 гостиниц - на 28 больше, чем было в первом списке, опубликованном в середине января.

Самое большое число нарушений зафиксировано в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае, далее следуют Москва, Свердловская, Нижегородская, Волгоградская и Калининградская области. Замыкает список Ростовская область, здесь обнаружен один отель, поднявший цену в два с лишним раза. Кстати, в прошлый раз самое большое число нарушителей было выявлено именно в Ростовской области.

Наибольший разброс цен отмечен, как и прежде, в Калининградской области. В отеле из категории "без звезд". При максимальной стоимости размещения в 2,4 тысячи рублей на сайте бронирования номер продается за 20 тысяч рублей, то есть превышение норматива составило 883процента.

Список уже передан для принятия мер в Роспотребнадзор. При этом в Ростуризме сообщили, что гостиницы, которые фигурировали в прошлом списке, в его новой редакции отсутствуют.

Максимальные цены для гостиниц во время чемпионата мира были обозначены постановлением два года назад. В дешевой гостинице номер не может стоить более 2,5 тысячи рублей в сутки, а в дорогой - более 700 тысяч рублей.