Новости

13.02.2018 20:22
Рубрика: Власть

Хоть в дозор, хоть в засаду

Начались крупные учения военных разведчиков
В Восточном и Центральном военных округах начались масштабные учения разведывательных подразделений. В поля отправились несколько тысяч солдат и офицеров, а также сотни единиц боевой и специальной техники.

Впечатляет и география учебно-боевой работы. К примеру, на Дальнем Востоке она развернулась на восьми полигонах в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях. По информации пресс-службы ВВО, разведподразделения займутся поиском и ликвидацией диверсионных групп условного противника. Для этого в том числе задействуют радиолокационные станции разведки СБР-5 и ПСНР-8, а также беспилотные летательные аппараты.

Всепогодные мобильные комплексы разведки, управления и связи позволяют в режиме реального времени сообщать на командный пункт информацию о передвижении противника и своих подразделений. Все аудиовизуальные сведения передаются по защищенному каналу на расстояние до 100 км.

На учениях военные отрабатывают и организацию засад, а также приемы установки взрывных устройств на пути следования вражеской техники. А еще разведчикам предстоит штурмовать здания, имитирующие командные пункты и узлы связи противника. С личным составом также проведут занятия по огневой, тактико-специальной и физической подготовке, вождению грузовых автомобилей, БМП-2 и гусеничных тягачей МТЛБ.

Разведчиков из Центрального военного округа также ждут непростые испытания. В пресс-службе ЦВО сообщили, что на учениях в Новосибирской, Кемеровской областях и на Алтае будут использовать опыт наших спецподразделений, полученный в "горячих точках", в том числе в Сирии. Это касается как выставления наблюдательных постов и разведывательных засад, так и проведения налетов, действий в разведдозоре и использования приемов маскировки и бесшумного передвижения.

На учениях разведчики используют радиолокационные станции СБР-5 и ПСНР-8, а также беспилотники

А спецназовцы из Тамбовской области только-только завершили свой полевой выход. Сначала солдат и офицеров, чье штатное оружие и экипировка тянут на 25 килограммов, разбросали на вертолетах по "медвежьим углам". Затем приказали собраться в удаленной на полсотни километров точке. На все про все спецназу дали сутки. Марш-броском по бездорожью дело не ограничилось - по пути следования военные выполнили еще и десяток специальных задач.

Власть Безопасность Армия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники