Новости

13.02.2018 18:25
Рубрика: В мире

В Японии опубликовали прогноз цветения сакуры на 2018 год

Японское метеорологическое агентство опубликовало прогноз цветения сакуры на 2018 год. Об этом сообщает японская телерадиокомпания NHK.

Согласно выводам ученых, сезон цветения вишни мелкопильчатой начнется в этом году 19 марта в районе города Коти на юге острова Сикоку. Надо отметить, что в прогнозе обычно указываются даты цветения только для четырех основных островов Японского архипелага, потому что на крайнем юго-западе страны, например, на Окинаве, сакура зацвела в конце января.

Примерно с 21 марта начнут распускаться вишневые цветы на острове Кюсю, в районе города Кумамото. 24 марта вишня распустится в Киото, 28 марта - в Осаке. В Токио начало цветения ожидается 27 марта. На северном острове Хоккайдо - примерно с 1 мая.

Как пояснили японские метеорологи, из-за холодного января были опасения, что сезон цветения задержится. Однако февраль выдался теплым, поэтому сакура должна, по нашим прогнозам, распуститься вовремя.

Любование цветущей сакурой в последнее время стало популярным не только в Японии. В Южной Корее, например, тоже растет сакура. В этом году на острове Чеджу на юге она распустится примерно 23 марта, в Пусане - 26 марта, в Сеуле - 6 апреля.

В Китае сакура тоже есть, но традиционно там принято любоваться цветущими персиковыми деревьями. В этом году они начнут цвести в районе Шанхая примерно 20 марта, в Пекине - приблизительно на второй неделе апреля.

В Турции вообще и в Стамбуле в частности принято любоваться весной цветущими тюльпанами. В этом году знаменитый Фестиваль тюльпанов в Стамбуле пройдет с 18 по 30 апреля.