Новости

13.02.2018 20:06
Рубрика: В мире

Химатака под камеру

Боевики готовят провокацию
Российский миротворческий центр сообщил о готовящейся в сирийской провинции Идлиб провокации с использованием химоружия.

Организуют этот фейк террористы запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусры". "Вечером 12 февраля в российский центр позвонил житель населенного пункта Серакаб, провинция Идлиб, который сообщил о готовящейся провокации с использованием отравляющих химических веществ для показа в эфире иностранного телеканала", - сообщили наши военные.

По словам звонившего, ранее в тот же день "нусровцы" на трех автомобилях завезли в Серакаб более 20 баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты. А люди из местного отделения "Белых касок" уже провели репетиции "оказания первой помощи" в индивидуальных средствах защиты якобы пострадавшим от отравления местным жителям.

Все это снимали на свои камеры профессиональные телекорреспонденты. Они же, комментируя действия "Белых касок", надевали на микрофон чехол с логотипом западной телекомпании. При этом между дублями корреспонденты советовались с кем-то по спутниковому телефону на английском языке.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Министерство обороны Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники