Новости

13.02.2018 08:57
Рубрика: В мире

Венесуэлу лишили права голоса в ООН из-за долгов

Венесуэла потеряла право голоса на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций из-за неуплаты ее взносов. Сумма долга не разглашается.

Венесуэла находилась в такой же ситуации в прошлом году, пока не получила право голоса в этом органе после выплаты части своего долга, напоминает издание laht.com. Правила ООН гласят об утрате права голоса в Генеральной Ассамблее для государств-членов, которые имеют невыплаченные платежи в бюджет организации на сумму, равную или превышающую взносы, которые им соответствовали в течение предыдущих двух лет согласно статье 19 Устава Объединенных Наций.

Венесуэла испытывает серьезные экономические трудности из-за глубокого и затяжного кризиса в этой стране, что сказывается и в ее способности исполнять свои финансовые обязательства в международных инстанциях.

Венесуэла является одной из восьми стран, в настоящее время не имеющих права голоса в ООН. Остальные государства, находящиеся в схожем положении, - Центральноафриканская Республика, Доминика, Экваториальная Гвинея, Гренада, Ливия, Суринам и Йемен.