СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
14.02.2018 11:50

Горнолыжник Андриенко из-за травмы не выступит на Олимпиаде

Российский горнолыжник Александр Андриенко из-за травмы вынужден сняться с соревнований Олимпийских игр-2018. Об этом сообщил тренер российской сборной Андрей Догадкин.

Предполагалось, что Александр примет участие в слаломе, гигантском слаломе и командных соревнованиях - при том, что он приехал в Южную Корею уже с травмой колена. Тем не менее, тренерский штаб надеялся, что он сумеет выступить.

"Он получил травму колена не здесь, а еще до Олимпиады, - приводит слова Догадкина "Р-Спорт". - Но мы все-таки надеялись, что он сумеет восстановиться и выступить, поэтому до последнего не получается. Поэтому Андриенко уже не выступит на Олимпиаде".

Андриенко уже второй из наших горнолыжников, кто из-за травмы оказался вне олимпийских соревнований. Ранее на скоростном спуске альпийской комбинации получил повреждение Павел Трихичев. Правда, еще остался небольшой шанс, что он вернется на трассу. Догадкин отметил, что у команды есть резерв.

"Вместо Андриенко прилетит другой спортсмен, у нас есть резерв. Плюс завтра прилетит Александр Хорошилов, который выступит в слаломе и команде. Поэтому никакой паники нет, - сказал специалист. - Конечно, жалко, что эти спортсмены травмировались, но пока еще у Павла остается шанс. Будем смотреть".