Новости

14.02.2018 01:58
Рубрика: В мире

Госдеп прокомментировал идею о "Североамериканском тупике"

Вашингтон поддерживает свободу слова, любая страна может переименовать улицы в городах так, как ей захочется. Об этом заявила представитель госдепартамента США Хезер Науэрт, отвечая на вопрос о том, что Турция хочет переименовать улицу, на которой расположено американское посольство.

"Мы слышали об этом, - цитирует РИА Новости слова сотрудницы госдепа. - Мы также слышали о том, что русские думают о том, чтобы сделать то же самое (сменить адрес посольства). Это внутренний вопрос. Если город решит, что он хочет переименовать улицу… мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно".

Ранее депутат Госдумы Михаил Дегтярев предложил властям Москвы назвать безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина "Североамериканский тупик" и присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1. Сейчас диппредставительство располагается по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8. В столичной мэрии сообщили, что инициатива Дегтярева будет рассмотрена в ближайшее время.

В мире США