СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
14.02.2018 11:30
Текст, фото, видео: Илья Зубко (Каннын)

Из-за урагана в Канныне переносят соревнования Олимпиады

Погода продолжает проверять на прочность участников зимней Олимпиады. Вслед за морозами на столицу Игр-2018 обрушился мощнейший ураган.

Ветер доставлял массу неудобств и раньше, но утром среды он достиг совсем уж мощной силы. Эти порывы вполне можно назвать ураганными. Ветер поднимает тучи песка и, что главное, рушит олимпийскую инфраструктуру, значительная часть которой представляет собой шатры, не рассчитанные на такие испытания.

Серьезно пострадала деревня, где живут журналисты. Повалены металлические заборы, некоторые палатки пришлось в спешном порядке разбирать. По улицам разбросан мусор, а соломенные дорожки теперь висят на деревьях или валяются растрепанными кучами.

У урагана, который не стихает, есть и более весомые последствия. Например, закрыт горнолыжный склон из соображений безопасности. Также на завтра перенесена женская индивидуальная гонка у биатлонисток - стрелять в такую погоду действительно бессмысленно.

При этом журналистов эвакуируют из некоторых пресс-центров, которые размещаются опять-таки во временных шатрах. К примеру, на соревнованиях по керлингу репортерам рекомендовали переместиться в сам дворец и работать непосредственно на трибунах.

Чуть позже оргкомитет Игр разослал официальное сообщение следующего содержания: "Из-за сильного ветра в Канныне все мероприятия в общих зонах Олимпийского парка временно отменены, чтобы гарантировать безопасность персоналу. Зрителям настойчиво рекомендовано оставаться внутри арен, а доступ в общие зоны парка отменен до конца дня. Медиа-центры, расположенные во временных сооружениях, также закрыты до тех пор, пока погода не нормализуется. Журналисты продолжат работать на трибунах для прессы".