Новости

14.02.2018 03:11
Рубрика: В мире

Полиция Израиля передала дело Нетаньяху в прокуратуру

Полиция Израиля объявила, что завершила расследования двух уголовных дел в отношении премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Собрано достаточно доказательств для предъявления обвинений. Теперь дело за прокуратурой, сообщает РИА Новости. Нетаньяху подозревают в получении взяток почти на 300 тысяч долларов, мошенничестве, а также злоупотреблении доверием.

В правоохранительных органах отметили, что собранные факты касаются двух так называемых дел 1000 и 2000. Первое из них относится к неправильному оформлению получения подарков от бизнесменов, второе - к попыткам воздействия на редакционную политику газеты Yedioth Ahronoth.

Тем временем Нетаньяху заявил, что расследования, которые ведутся против него, завершатся ничем. "Все эти годы я был объектом бесконечных нападок с единственной целью - отстранить меня от власти. Все начиналось с сенсационных заголовков и специальных репортажей на телевидении, а заканчивалось ничем. Без исключения", - отметил глава правительства. Он подчеркнул, что "более половины рекомендаций полицейских не принимаются юридическими структурами".

В мире Ближний Восток Израиль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники