14.02.2018 15:26
Текст: Анна Шепелева (Тольятти)

Тольятти получил 40 белорусских троллейбусов

 Фото: ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш"  Фото: ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш"
Фото: ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш"

В Тольятти поступила последняя партия троллейбусов белорусского производителя "Белкоммунмаш". Большинство из 40 машин уже вышли на маршруты, сообщили "РГ" в мэрии города.

Контракт на поставку 40 низкопольных троллейбусов был заключен летом 2017 года департаментом дорожного хозяйства и транспорта автограда на сумму свыше 377 миллионов рублей. Первые поставки пошли уже в ноябре.

Как сообщила на своем официальном сайте ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш", "это стало самой крупной поставкой в Россию за последние три года".

Как показала жизнь, за теплые белорусские троллейбусы тольяттинские пассажиры "голосуют" кошельком. Новые машины во время каждого рейса стали перевозить на несколько пассажиров больше, чем их старые "коллеги". Маневренная рогатая модель доступна людям с инвалидностью, в том числе колясочникам. Троллейбус оборудован пандусом, опускать и поднимать который в целях безопасности помогает водитель.

В местном "ТТУ" уже подсчитали, что обновленный транспорт поможет сэкономить до восьми миллионов в год. Когда машина тормозит, избыток электроэнергии возвращается обратно в сеть. К тому же электрооборудование расположено на крыше в герметичном отсеке: эксплуатация модели более безопасна по сравнению с высокопольными аналогами.

С поступлением новых троллейбусов в Тольятти реанимированы несколько городских маршрутов, востребованных у пассажиров.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.