Новости

14.02.2018 19:04
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Счет пошел на месяцы

15 февраля начинается аккредитация автомобилей, которым разрешат въезжать на территорию, прилегающую к Центральному стадиону в дни матчей ЧМ по футболу.

Как заявляют организаторы чемпионата в Екатеринбурге на только что презентованном официальном сайте мероприятия, пользоваться личными автомобилями около стадиона смогут только жители близлежащих домов. Чтобы попасть в закрытую для остальных зону, нужно уже сейчас задуматься о получении аккредитационного удостоверения, подав до 25 марта заявку с данными авто и контактами владельца в свою управляющую компанию. Аккредитация необязательна, и организаторы настоятельно советуют вообще отказаться от поездок на машине во время чемпионата.

Получить пропуска смогут жители некоторых домов по улицам Анри Барбюса, Ключевской, Крауля, Крылова, Малышева, Мельникова, Московской, Нагорной, Пирогова, Попова, Репина, Татищева и Токарей. Тем, кто работает, но не живет в этом районе, придется ходить пешком или пользоваться услугами такси. К слову, фирмы-перевозчики, желающие обслуживать территорию вокруг Центрального стадиона, также должны пройти аккредитацию.

Напомним, матчи мундиаля между командами Египта и Уругвая, Франции и Перу, Японии и Сенегала, а также Мексики и Швеции пройдут в Екатеринбурге 15, 21, 24 и 27 июня. Номерной фонд отелей и гостиниц, по данным горадминистрации, на эти дни забронирован уже на 80-90 процентов. Среди зарубежных болельщиков, которые посетят Екатеринбург, больше всех будет мексиканцев и французов.

На заметку

Форму заявки для аккредитации автомобиля ищите на сайте:

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники