Новости

14.02.2018 04:09
Рубрика: В мире

Саакашвили опроверг информацию о своем обращении за помощью к Меркель

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, выдворенный с Украины в Польшу, не просил канцлера Германии Ангелу Меркель оказать ему поддержку в противостоянии украинскому лидеру Петру Порошенко. Об этом политик заявил в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

"Совершенно не понимаю, откуда взялась эта информация про канцлера, кто вам об этом сказал. Я хорошо знаком с Меркель, но к ней точно не обращался", - цитирует РИА Новости слова Саакашвили.

Во вторник экс-президент Грузии рассказал немецкому таблоиду Bild, что в Киеве на него "напали мужчины в масках", похитили, угрожали и "вывезли на частном самолете в Польшу". Саакашвили заявил, что "за этой акцией стоит коррумпированный украинский президент" Порошенко. Депортированный политик добавил, что если Евросоюз "и прежде всего канцлер Ангела Меркель наконец что-то не предпримут, Украина будет разрушена". В немецком правительстве сообщили, что приняли к сведению эти заявления.

Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура страны заочно предъявила экс-главе государства обвинения по нескольким уголовным делам и неоднократно обращалась к Украине с просьбой об экстрадиции политика.

В мире экс-СССР Украина В мире Европа Германия