СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
9-25
февраля 2018
14.02.2018 16:47
Текст: Олег Кирьянов (Каннын)

СМИ: Запрет МОК на символику РФ привел к обратному эффекту

Введенный Международным олимпийским комитетом (МОК) для спортсменов и членов делегации запрет на использование российской символики и флагов привел к обратному эффекту. Болельщики российской сборной, на которых запрет не распространяется, в ответ поддерживают сборную с удивительной энергией, а в цвета сборной РФ одеты даже те, кто раньше это вряд ли бы это сделал. К такому выводу пришли в ряде южнокорейских СМИ.

Большое впечатление на корейских журналистов произвела поддержка, которую оказали российские болельщики 12 февраля фигуристам во время командных состязаний по фигурному катанию. "Трудно сказать, какую цель перед собой ставил МОК, но сейчас очевидно, что России стало на Олимпиаде гораздо больше, чем возможно было бы без запрета на символику", - резюмирует одно из местных изданий.

Отметим также, что не только сами россияне, но и корейцы активно поддерживают российских атлетов. Специальные группы болельщиков в поддержку спортсменов из РФ сформированы по инициативе правящей Демократической партии "Тобуро" и администрации провинции Канвон, где территориально расположены Пхенчхан и Каннын. Корейцы из групп поддержки спортсменов РФ считаются самыми активными на Олимпиаде в Пхенчхане.