Трактора умеют стрелять

В Беларуси состоятся соревнования по тракторному биатлону
24 февраля в песчаном карьере неподалеку от белорусского райцентра Сморгонь, что на западе страны, пройдут соревнования по биатлону. Необычному - тракторному. На старт выйдет малогабаритная техника Минского тракторного завода - как классические трактора Belarus-132H, так и новинка - Belarus-152. В состоящей из трех этапов эстафете примут участие пять команд.
 Фото: belarus-tractor.com  Фото: belarus-tractor.com
belarus-tractor.com

Об этих соревнованиях организаторы говорят прежде всего как о зрелищном шоу. Гонка на тракторах будет проходить по пересеченной местности. Промахнувшимся на стрельбище (винтовки, правда, безопасности ради заменят на пейнтбольные ружья) отправят, как это водится в биатлоне, прокатиться на штрафной круг. При этом признают: для Минского тракторного завода - это, ко всему прочему, демонстрация их возможностей как производителя.

Гонка на тракторах будет проходить по пересеченной местности, а промахнувшихся на стрельбище отправят прокатиться на штрафной круг

Неспроста на такие мероприятия заведено приглашать и потенциальных покупателей. Опыт прошлогоднего тракторного ралли "Париж - Мосар" между одноименными деревнями Витебской области, которое для ОАО "МТЗ" по сути стало самой эффективной презентацией современного трактора Belarus-3522 мощностью 350 лошадиных сил, это только подтвердил.

"Выбор моделей тракторов, которые примут участие в эстафете, и места ее проведения не случайны. Такая малогабаритная техника производится как раз в этих краях - на Сморгонском агрегатном заводе, который входит в состав нашего холдинга. За рулем будут сотрудники нашего предприятия. Ведь кто, как не они, смогут ярче всего показать, на что способна эта техника? - объясняет заместитель начальника управления протокола и рекламы ОАО "МТЗ" Сергей Петухов.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.