Новости

15.02.2018 17:32
Рубрика: Культура

Джеймс Бонд выставил свою автомашину на аукцион

Британский актер Дэниел Крейг, исполнявший роль агента 007 в популярном сериале о Джеймсе Бонде, выставляет свой автомобиль Aston Martin Vanqish, снявшийся в бондиане, на продажу в аукционном доме Christie's, сообщает агентство Reuters.

Речь идет о темно-синем автомобиле c такого же цвета кожаным салоном, и именным номером - 007, который, по предварительным оценкам, стоит от 400 до 600 тысяч долларов. Таких авто было произведено всего лишь сто экземпляров. Почетная седьмая автомашина этой серии  находится во владении Крейга.

По данным организаторов, в период с 27 февраля по 3 марта автомобиль будет выставлен в салоне Christie's в Лос-Анджелесе, а затем продан 20 апреля с торгов в Нью-Йорке. Все вырученные средства предполагается направить на благотворительные цели в поддержку студентов из малоимущих семей.  

"Конечно, речь идет об эксклюзивной продаже. Мы с уважением относимся к карьере Крейга, который многое привнес в характер Джеймса Бонда. Это по достоинству оценили профессионалы и миллионы его поклонников",  - комментировали событие представители аукционного дома.

В фильмах об агенте секретной службы 007 автомобили Aston Martin играли заметную роль. Экземпляр из серии  Aston Martin DB10, который использовался в картине "Спектр", был приобретен в 2016 году на аукционе анонимным покупателем за рекордную сумму в 3,5 миллионов долларов.

Культура Арт Аукционы и коллекции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники