15-16 февраля | сочи
Новости проекта
15.02.2018 18:04

Глава "ОПОРЫ России" рассказал о давлении на бизнес

Давление на российский бизнес при проведении проверок силовиками нуждается в повышенном внимании законодателей, заявил в интервью "Российской газете" на Российском инвестиционном форуме в Сочи президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Александр Калинин.

По его мнению, в первую очередь не урегулированы доследственные действия проверяющих по изъятию у бизнеса электронных носителей информации органами следствия и дознания. Налицо пробел в Уголовно-процессуальном и Уголовном кодексах, считает Калинин. Решить эту проблему может возобновление деятельности рабочей группы, организованной президентом России два года назад, говорит глава "ОПОРЫ России".

Глубокую озабоченность малого и среднего бизнеса вызывает и рост уголовных дел по статье "Мошенничество" в отношении предпринимателей, сказал Калинин. Эта проблема должна получить свою оценку в послании президента Федеральному собранию, надеется Калинин.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что количество необоснованных проверок бизнеса правоохранительными органами снизилось. Однако при этом необходимо тщательно отслеживать любое необоснованное вмешательство проверяющих в хозяйственную жизнь предпринимателей и бизнес-конфликты, подчеркнул глава государства.