Новости

15.02.2018 16:25
Рубрика: Власть

Амман стал ближе

Лидеры России и Иордании провели переговоры
У России и Иордании есть все возможности для усиления сотрудничества. Об этом заявил Владимир Путин на переговорах с королем Иордании в Кремле. Абдалла II отметил лидерские качества российского президента и высоко оценил усилия по урегулированию ситуации в Сирии. Даже сказал по-русски - "спасибо".
 Фото: Алексей Никольский/ТАСС  Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

"Мы, конечно, будем говорить сегодня о двусторонних отношениях и о ситуации в регионе, но в начале нашей встречи позволю себе вспомнить, что в этом году мы отмечаем 55 лет со дня установления дипломатических отношений", - отметил российский лидер. "Думаю, что у нас есть все основания надеяться на то, что мы и дальше будем укреплять взаимное доверие и сотрудничество", - заключил президент РФ.

"Всегда очень рад встретиться с вами, дорогой брат", - приветствовал Путина Абдалла II. "И, как вы совершенно верно отметили, этот год проходит под особым знаком - это юбилейный год в особых отношениях наших двух стран. Однако не менее важно и то лидерство, которое вы продемонстрировали, а также сотрудничество двух наших стран, которое установилось, в частности, благодаря нашей встрече в прошлом году, в деле восстановления мира в Сирии", - заявил монарх. "Благодаря вашим указаниям, отданным год тому назад, нам удалось добиться более высокого уровня координации в действиях Иордании и Российской Федерации, в частности в том, что касается создания политически необходимых условий на юге Сирии для восстановления мира", - констатировал Абдалла II. "Хотел бы поблагодарить вас, господин президент, мой брат, в частности за те усилия, которые вы прилагаете в деле поиска мирного решения израильско-палестинского конфликта", - также заметил он и от всей души сказал по-русски: "Спасибо!".

Кстати, перед переговорами в Кремле король Иордании встречался с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. "Благодаря нашим тесным связям с моим дорогим братом президентом РФ Владимиром Путиным мы сумели наладить тесное взаимодействие между Иорданией и Россией в вопросах установления стабильности в Сирии, в частности мы смогли наладить сочинский и женевский процесс", - констатировал король. "Я прибыл в Москву, чтобы обсудить в том числе и этот процесс", - пояснил монарх.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент