Новости

15.02.2018 09:20
Рубрика: В мире

Стрельба в школе во Флориде: погибли 17 человек

Жертвами расстрела в школе в американском Паркленде (штат Флорида) стали не менее 17 человек. Как сообщил шериф местного округа Броудер Скотт Исраэль, еще несколько пострадавших были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести, включая сына заместителя шерифа округа. Стрелок Николас Круз - бывший учащийся этой школы - пытался скрыться в толпе убегавших, но был задержан и допрашивается полицией. С собой у него было несколько обойм патронов, но он не оказал сопротивления полицейским.

Выстрелы в здании школы, где обучаются около трех тысяч детей, загремели примерно в 14:30 по местному времени (22:30 мск), незадолго до окончания уроков. По данным телеканала CNN, сначала в школе сработала пожарная сигнализация. В полиции считают, что ее включил сам стрелок, дабы учащиеся выбежали в коридоры. Позже большинство учителей и учащихся закрылись от стрельбы в классных комнатах.

Нападавший был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, дымовыми шашками и облачен в противогаз. Он открыл огонь, и, по свидетельствам очевидцев, без разбора расстреливал всех на пути, как учеников, так и преподавателей. Жертвами преступника стали 3 человека на улице и 12 человек в здании школы. Еще двое скончались от ранений в госпитале.

По данным полиции, Круз раньше учился в этой школе и был отчислен в прошлом году за плохую успеваемость и драку. Агентство AP сообщает, что бывшие одноклассники отзываются о Крузе как о нестабильном и странном молодом человеке. Предположительно, нападение было совершено из-за нервного срыва.

Шериф назвал произошедшее "катастрофой". Президент Дональд Трамп проинформирован о трагедии и выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших. На всех государственных учреждениях штата Флорида в знак траура всю неделю будут приспущены национальные флаги.
 

В мире США Массовые убийства в США РГ-Видео